LG выходит из бизнеса планшетов

Свой первый планшет, Optimus Pad, компания LG представила еще в начале 2011 года, но, в отличие от многих конкурентов, она не стала особо активно развивать это направление.

Лишь спустя год она выпустила вторую модель такого рода — Optimus Pad LTE и, похоже, на ближайшее будущее это последний планшет от этого корейского производителя. Согласно данным Bloomberg, LG намерена отказаться от попыток конкурировать с Apple iPad и сосредоточиться на более компактных гаджетах.

«На данный момент мы решили отложить разработку планшетов до лучших времен и сфокусироваться на смартфонах», — заявил представитель LG, Кен Хонг (Ken Hong), прессе.

Интересен тот факт, что об упомянутом решении корейской компании стало известно практически сразу после анонса планшетов Microsoft Surface, хотя, как отметил представитель LG, этот продукт никак не затрагивает проекты, на которых сейчас сфокусирован разработчик.

LG решила уйти с рынка планшетов во время его бурного развития. По прогнозам DisplaySearch, в 2012 году он вырастет до $78,7 млрд. С другой стороны, для корейской компании эта область никогда не была особо интересной, судя по небольшому ассортименту продукции, чего нельзя сказать о смартфонах. Именно LG первой выпустила 2-ядерный смартфон Optimus 2x и среди первых она представила 4-ядерное устройство такого рода, Optimus 4X HD.