LG анонсировала QWERTY-телефон GW300

Компания LG разработала новый мобильный телефон GW300, выполненный в форм-факторе моноблока и обладающий QWERTY-клавиатурой.

Устройство обладает расширенной функциональностью для общения в социальных сетях и удобным интерфейсом. Оно оптимизировано для активных пользователей социальных сетей, поддерживает приложения LiveSquare, IdeaWidget, «Яндекс» и имеет встроенный словарь.

Чаты и SMS объединяются в одну цепочку сообщений (Threaded SMS), что удобно для поддержания непрерывного диалога. Приложение LiveSquare позволяет размещать избранные контакты в виде иконок на дисплее, оповещающих о получении нового сообщения от того или иного пользователя. Для людей, не привыкших к использованию QWERTY-клавиатуры в мобильном телефоне, имеется встроенная программа обучения.

Аппарат обладает 2,4-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 320х240 точек, 3,5-миллиметровым аудиоразъемом и слотом расширения для карт памяти microSD. Кроме того, в устройстве есть FM-приемник и модуль Bluetooth. Телефон GW300 появится в розничных сетях Украины в конце ноября 2009 года. Рекомендованная стоимость новинки составляет 1599 грн.