LG Display добавила в Sony Reader солнечную батарею

В электронной книге Sony Reader PRS-505 с экраном производства LG применена солнечная батарея размером 10 см на 10 см, толщиной 0,7 мм и массой 20 г. Размер диагонали экрана самого устройства для чтения при этом составляет 6 дюймов.

При изготовлении данного типа солнечной панели электроды размещаются на стеклянной или пластиковой подложке, что в отличие от привычных панелей, использующих кремниевые пластины, позволяет делать их более легкими и проще получать панели нужной формы и размера для размещения в компактных устройствах

На данный момент уровень эффективности преобразования солнечной энергии находится на уровне 9,6%. Для пользователей это значит, что продержав устройство под лучами солнца около 4 – 5 часов, можно продлить время работы книги еще на день.

В ближайшем будущем компания планирует улучшить эффективность своих решений. К 2010 году КПД панелей должен достигнуть 12%, а к 2012 – 14%.

Напомним, что в прошлом месяце именно LG также анонсировала другое мобильное устройство, которое можно подзаряжать с помощью солнечной энергии. Несмотря на то, что компании пришлось отказаться от многих привычных функций и дополнительных органов управления, телефон GD510 Pop может привлечь пользователей возможностью подзарядки практически в любых условиях.