LG представила два плазменных телевизора с высоким уровнем динамической контрастности

LG представила два новых плазменных телевизора: PQ2000 и PQ3000. Аппараты обладают узнаваемым дизайном, корпусом из черного глянцевого пластика и рядом оригинальных технологий. Обе модели представлены в диагоналях 42 и 50 дюймов. Более компактные устройства поддерживают разрешение 1024х768 точек. 50-дюймовые модели — 1365х768 точек.

Фирменная технология 600 Гц Sub-field Driving позволяет четко отображать как динамичные, так и статичные сцены. Отличительной чертой технологии является добавление дополнительных 12 суб-полей к каждому оригинальному кадру. Благодаря этому происходит плавный переход от кадра к кадру. Стоит обратить внимание на высокий уровень динамической контрастности телевизоров, составляющий 2000000:1.

Помимо улучшения качества изображения, специалисты LG поработали и над звуком, выдаваемым PQ2000 и PQ3000. В устройствах есть функция Clear Voice II, которая позволяет регулировать уровень человеческого голоса в 12-уровневом диапазоне (от -6 до +6), делая его  отчетливым даже на шумном звуковом фоне. Телевизоры также оснащены системой скрытых динамиков – Invisible Speaker.

Среди дополнительных возможностей телевизоров стоит отметить автоматические предустановки 7 режимов изображения и 5 режимов звука. Кроме того, в модели PQ3000 предусмотрен USB-порт, благодаря которому можно подсоединять внешние накопители для просмотра файлов JPEG и прослушивания MP3. Еще одной важной особенностью новинок является наличие встроенного цифрового DVB-T тюнера, который поддерживает не только сигнал вещания MPEG-2, но и MPEG-4.

Функция  Smart Energy Saving Plus, стандартная для всего нового модельного ряда плазменных телевизоров LG 2009 года, сокращает потребление электроэнергии до 50%, а встроенный сенсор освещенности Intelligent Sensor регулирует яркость и контрастность картинки в зависимости от внешнего освещения, что также положительно сказывается на потреблении энергии.

Стоит добавить, что LG первой представила 32-дюймовый плазменный телевизор, хотя минимальной диагональю для устройств такого рода считается 42 дюйма. Несмотря на то, что сейчас уже широко доступны плазменные телевизоры с поддержкой разрешения FullHD (1920х1080 точек), обычная телевизионная трансляция зачастую лучше смотрится на устройствах формата HD Ready. К тому же они дешевле своих более технологичных собратьев.

Кстати, если говорить о технологичных плазменных ТВ нельзя не вспомнить о 85-дюймовой разработке Panasonic, по площади равной четырем 42-дюймовым панелям.

На украинском рынке плазменные телевизоры LG PQ2000 и PQ3000 появятся в июле текущего года. Цена устройств пока не известна.