LG представила новые широкоформатные дисплеи W53 SMART

В новых ЖК-дисплеях LG внедрен целый ряд технологий, объединенных под названием SMART, которые призваны уменьшить нагрузку на глаза пользователя при работе с монитором. В линейке устройств W53 SMART представлены дисплеи с диагональю от 18,5 до 27 дюймов с соотношением сторон 16:9. Все они поддерживают разрешение 1920×1080 точек, обладают уровнем динамической контрастности 50000:1, временем отклика 2 мс, яркостью 300 нит и углами обзора 170° (что говорит об использовании в них матриц типа TN+Film).

Технологии SMART включают режим Auto Brightness, таймер, бесконтактный датчик и режим «Кино». В первом случае автоматически регулируется яркость и другие настройки изображения в зависимости от внешнего освещения и просматриваемого контента. Функция таймера отвечает за напоминание о необходимости сделать перерыв в работе. При помощи удобного интерфейса ее можно настроить на режим с часовым либо другим интервалом. Режим «Кино» пригодится во время просмотра видео в Интернете. Работает он следующим образом: всё поле экрана, кроме видеоклипа, затемняется, позволяя зрителю полностью сконцентрировать внимание на фильме и не отвлекаться на всплывающие окна и мигающие баннеры. Бесконтактный датчик реагирует на приближение руки и активизирует подсветку кнопок управления монитором.

Мониторы LG W53 поступят в продажу в Украине с апреля 2009 года. Рекомендованная розничная цена для ЖК-дисплея с диагональю 23 дюйма – $250. Стоит добавить, что недавно компания Samsung тоже представила несколько дисплеев с соотношением сторон 16:9.