LG расширяет функциональность внешнего накопителя

Воспроизведение компьютерного медиаконтента на большом телевизоре без использования ПК является одним из динамически развивающихся направлений современной техники. Производители предлагают различные решения. Например, WD выпустила HD TV Media Player — небольшое устройство с двумя портами USB для подключения внешних накопителей, а также HDMI и компонентным выходами для вывода изображения на большой экран. Компания Seagate предложила медиаплеер FreeAgent Theater, ориентированный на работу с оригинальными накопителями FreeAgent Go.

LG тоже решила попробовать силы в новом бизнесе и представила XF1. По сути это обычный внешний накопитель емкостью 500 ГБ, дополненный функцией медиаплеера. Схожее решение предлагала и Iomega, но ее разработку ScreenPlay Pro HD Multimedia Drive сложно назвать портативной, в то время как LG XF1 является довольно компактным гаджетом с толщиной корпуса всего 20,8 мм. На поверхности устройства находятся сенсорные органы управления, а к телевизору аппарат подключается через порт HDMI. Накопитель способен выводить картинку в разрешении 1080i.

Среди поддерживаемых медиаформатов присутствуют AVI, Xvid, MPEG 1, 2, 4, MP3, OGG и AC3. Работать с кодеком H.264 и контейнером MKV новинка, к сожалению, не умеет. Добавим, что аппарат способен выполнять мультимедийные функции только будучи отформатированным в файловой системе NTFS или FAT32.

Информации о стоимости и дате релиза LG XF1 пока не поступало.