LG тоже планирует планшет под управлением Windows

Компания LG последовала примеру MSI и ASUS, продемонстрировав на Computex 2010 собственный планшет UX10 с Windows 7 Home Premium.

О коммерческом продукте пока говорить рано. Как и в случае с другими производителями, был показан лишь прототип, который неизвестно когда доберется до стадии коммерческого релиза. UX10 очень похож на конкурирующие устройства: он также включает 10-дюймовый ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой и емкостной сенсорной панелью и построен на нетбучной платформе.

В показанном прототипе установлены процессор Intel Atom Z530, 1 ГБ оперативной памяти (максимум — 2 ГБ), 1,3-мегапкисельная веб-камера, модуль Wi-Fi 802.11b/g/n и аккумулятор с емкостью 7200 мАч. В отличие от образца MSI, рассматриваемое устройство содержало слот для карт SD и выход micro-HDMI. Стоит обратить внимание на относительно компактные габариты аппарата.

Как отметил журналист Engadget, представитель Microsoft, демонстрирующий UX10 на стенде LG, не смог ничего сказать о цене и дате релиза планшета, заверив лишь, что рано или поздно он поступит в продажу как коммерческое устройство.