LG выпустила бюджетные мобильные телефоны GS106 и GS107

Компания LG сообщила о выпуске на украинский рынок двух новых моделей мобильных телефонов GS106 и GS107, выполненных в моноблочном формфакторе. Такие устройства предназначены для тех пользователей, которым нужен просто мобильный телефон для разговоров. Они лишены многих вспомогательных функций, но за счет этого удалось добиться снижения энергопотребления аппаратов, увеличения срока автономной работы от одного заряда аккумулятора и снижения цены. Ранее подобные модели представила компания Fly.

Между собой новинки различаются только особенностью дизайна навигационной клавиши, все прочие технические характеристики идентичны. Обе модели предназначены для работы в сетях GSM 900 и 1800. Они оснащаются 1,5-дюймовым TFT LCD дисплеем с разрешением 128х128 точек, встроенным FM-радио и разъемом microUSB для подключения к компьютерной технике. Кроме того, LG GS106 и GS107 оснащены беспроводным FM радиоприемником, который позволяет слушать радиостанции, не подключая наушников. В данных устройствах применяется аккумулятор емкостью 950 мАч, которого, по заверениям производителя, достаточно для работы в режиме ожидания на протяжении одного месяца. При этом размеры новинок составляют 103,9х43,5х12,9 мм.

Новые мобильные телефоны LG GS106 и GS107 должны поступить в продажу уже до конца марта, но уровень их рекомендованных розничных цен пока не разглашается.