Лишь треть видеоигр окупают затраты на свое производство

По словам бывшего главы игрового подразделения Sony в Европе Криса Диринга (Chris Deering) всего лишь 30% выпускаемых игр окупают затраты на свое производство, и разработчикам стоит задуматься о поиске новых моделей заработка, если они хотят выжить в таких условиях. Правда, это совсем не значит, что игровая индустрия постепенно сворачивается: к 2011 году количество любителей виртуальных развлечений должно составить 2,5 миллиарда.

Согласно прогнозам Диринга парк консолей Nintendo DS, Wii и PlayStation 3 к тому времени составит 500 млн. единиц, также к ним можно прибавить альтернативные мобильные платформы и ПК, общее количество пользователей которых насчитывает 2 млрд. человек.

В своем интервью журналистам издания Develop, Диринг рекомендовал разработчикам игр обратить внимание на гибридные модели извлечения прибыли за счет рекламы, причем как онлайновой, так и оффлайновой. Не стоит забывать и о цифровой дистрибуции, уже показавшей свою высокую эффективность в онлайновых играх, за которыми, как утверждают многие аналитики, будущее индустрии.