Logitech diNovo Mini: клавиатура на ладони

Компания Logitech в рамках выставки CES 2008 анонсировала мини-клавиатуру Logitech diNovo Mini.

Разработанная для тех, кто подключил свои ПК к ТВ diNovo Mini облегчает контроль над компьютерными развлечениями, что называется, не вставая с дивана. Для облегчения навигации клавиатура diNovo Mini оснащена подсветкой и современной панелью ClickPad, которая может использоваться как сенсорная панель для позиционирования, прокрутки и кликов, либо как навигационная – для перемещения по меню. Мини-клавиатура использует беспроводную технологию Bluetooth® 2.0 для свободного управления с дивана в любой точке комнаты.

Согласно результатам исследований Logitech, более 60% тех пользователей у кого телевизор подключен к ПК, используют эти устройства для выхода в Интернет, просмотра изображений, снимков и клипов из личной библиотеки, а также просмотра записей телепередач. Для навигации и управления своими развлекательными ресурсами часто пользуются возможностями Windows Media Center, который установлен, по сведениям Microsoft, примерно у 60 миллионов людей во всем мире, использующих Windows Vista.

Клавиатура diNovo Mini имеет выделенные клавиши для медиаплейеров и Web-браузеров, выпуклые клавиши Page Up и Page Down, позволяющие прокрутку для Web-поиска и увеличение (уменьшение) масштаба документов и изображений. В клавиатуре предусмотрена отдельная клавиша запуска Windows Media Center, а также ряд контроллеров, позволяющих настраивать уровень звука, проигрывать, прерывать, останавливать, быстро перематывать вперед и прокручивать композиции. Наконец, клавиши Page Up и Page Down позволяют быстро менять каналы при просмотре через Интернет.

Клавиатура diNovo Mini предлагает инновационную панель ClickPad двойного назначения. Круглая панель ClickPad размером с большой палец может использоваться как сенсорная панель для наведения, прокрутки и кликов. В то же время она может использоваться в качестве пульта управления и навигационной панели для перемещения в меню и выбора. ClickPad имеет два режима подсветки. В режиме сенсорной панели – подсветка оранжевая. В режиме пульта дистанционного управления навигационные клавиши ClickPad имеют зеленоватую подсветку. В последнем случае свечение клавиатуры остается оранжевым.

Заряда литивево-ионных аккумуляторов достаточно почти на месяц, что устраняет потери времени на их замену. А компактные размер клавиатуры diNovo Mini лишают необходимости ее убирать или прятать, так как устройство кажется уместным на любом столе.

Предполагается, что клавиатура diNovo Mini появится в США и Европе в конце января по розничной цене €149.99.

Источник: «Компьютерное Обозрение»