Logitech представила в Киеве новые акустические системы, клавиатуры и мыши

Компания  Logitech, вчера вечером, представила в Киеве ряд новых продуктов, среди которых док-станции для iPod Pure-Fi Express Plus и Pure-Fi Anytime, беспроводные колонки Z-500,  акустическая система Z-5, сетевой плеер Squeezebox Boom, клавиатура Illuminated Keyboard, мышь V550 Nano, а также набор из клавиатуры и мыши Cordless Desktop Wave Pro.

Док-станция для iPod Pure-Fi Anytime может предложить пользователю полный набор функций звуковой системы, а также дополнительную возможность в виде встроенного будильника, на которой в Logitech особенно акцентируют внимание. В свою очередь, Pure-Fi Express Plus является более продвинутым решением, которое предлагает функцию всенаправленной акустики. Новая технология, применявшаяся ранее в домашних театрах, позволяет устройству равномерно излучать звуковые волны во всех направлениях. Кроме того, эта док-станция оснащена пультом дистанционного управления с диапазоном действия до 10 метров.

Беспроводные колонки Z-500 имеют компактные размеры и предназначены для использования с ноутбуками под управлением Windows или Mac OS X. Для того чтобы подключить их к компьютеру необходимо всего лишь воспользоваться комплектным USB-ресивером и установить специальные звуковые драйвера. Кроме этого, в Z-500 есть встроенный аккумулятор, который обеспечивает 12 часов непрерывной работы.

В отличие от обычных акустических систем для ПК, фокусирующих звук в одном направлении, динамики Logitech Z-5 используют всенаправленную акустику, которая равномерно распределяет звуковое излучение во все стороны с помощью мембран, передающих звук в переднем и заднем направлении. Акустическая система Z-5 подключается к  любому ПК или Mac через USB-разъем, с помощью которого также осуществляется ее питание. Для беспроводного удаленного контроля всеми функциями системы, она снабжена пультом дистанционного управления.

Сетевой плеер Squeezebox Boom оснащен встроенным усилителем и высокопроизводительными динамиками, с его помощью пользователь сможет прослушивать свою коллекцию музыки на ПК в любом помещении квартиры с Wi-Fi покрытием. С помощью домашней сети плеер также позволяет  прослушивать интернет-радио и такие подписные сервисы как Rhapsody, Last.FM, Slacker, Pandora и Sirius.

Клавиатура Illuminated Keyboard оснащается системой Logitech PerfectStroke, которая обеспечивает плавный и бесшумный набор, а также продвинутой подсветкой клавиш, которую удалось реализовать, скомбинировав микролинзовые рефлекторы, процесс многослойной окраски и лазерного травления, благодаря чему каждая кнопка освещается отдельно, становясь более отчетливой.

Мышь V550 Nano оснащена ресивером типа Plug&Forget, а также специальным креплением Clip&Go, благодаря которому ее можно прикрепить к крышке ноутбука и свободно транспортировать. Кроме того, V550 обеспечивает до 18 месяцев работы от батарей и позволяет экономить энергию, автоматически отключаясь после крепления к корпусу ноутбука, или когда Nano-ресивер находится внутри мыши.

Беспроводной комплект Cordless Desktop Wave Pro состоит из клавиатуры Wave Keyboard и подзаряжаемой лазерной мыши MX1100. Отличительными особенностями клавиатуры являются ее волнообразная форма и корпус, соответствующий профилю ладони. Мышь MX1100 имеет дизайн, повторяющий естественные анатомические формы кисти, а также полноразмерную форму, которая уменьшает нагрузку на запястье.