Logitech выпускает программируемую клавиатуру с ЖК-дисплеем для геймеров

Logitech анонсировала новую клавиатуру, разработанную специально для любителей компьютерных игр.

G15 — первый образец из новой серии (G) игровой периферии компании, в которой помимо стандартной клавиатуры имеется специальный складывающийся ЖК-монитор, а также 18 настраиваемых клавиш.

Поставляемое в комплекте ПО позволяет программировать клавиатурный дисплей для вывода различной игровой информации, такой как счет, состояние здоровья персонажа, вооружение и т.п., а также уведомления о поступающих электронных сообщениях, частоте процессора или, например, название песни, воспроизводимой в медиаплеере. Монитор может складываться в клавиатуру при неиспользовании или транспортировке устройства.

15 программируемых т.н. G-клавиш и 3 кнопки переключения режимов (M1, M2, M3) дают геймерам возможность настраивать в общей сложности до 54 различных команд, а наличие специального переключателя, позволяет выключить клавиши Windows во избежание их случайного нажатия и выхода из игры.

Кроме того, в клавиатуре имеются средства управления громкостью звука, медиа-трэками, а также разъемы для подключения наушников, два высокоскоростных USB-порта и даже подсветка клавиш с регулируемой яркостью для ночных баталий.

Цена устройства составит $79,99 (в США).