Магазин приложений GetJar получил $11 млн инвестиций

Компания GetJar сообщила о получении в качестве инвестиций $11 млн на развитие своего проекта — онлайн магазина по продаже мобильных приложений. За прошедший год компания втрое увеличила свой штат сотрудников и подписала соглашения о сотрудничестве с некоторыми компаниями, например службой доставки Sprint. Всего две недели назад GetJar сообщила о том, что с ее серверов было скачано уже 1 млрд приложений и на данный момент на сайте можно получить доступ к 75 тыс. мобильных программ, работающих на самых различных мобильных платформах (BlackBerry, Google Android и других). Всего на рынке мобильных приложений компания работает уже 4 год.

В отличие от многих других аналогичных ресурсов GetJar не концентрируется на какой-то одной платформе, а позволяет размещать на сайте приложения для разных мобильных операционных систем. Чтобы пользователи не путались в многообразии доступных программ, они могут с помощью фильтров оставить только те приложения, которые поддерживаются их моделью телефона.

Несмотря на то что большинство пользователей даже не слышало о GetJar, он является вторым крупнейшим магазином приложений в мире после Apple App Store.

Напомним, что в начале года исследовательский центр Gartner прогнозировал, что в 2010 году будет скачано около 4,5 млрд мобильных приложений, а в 2013 году эта цифра будет составлять уже 21,6 млрд.