Mapia расширяет покрытие и запускает открытый API карт

Молодой украинский стартап Mapia, компании Global Projects, продолжат активное развитие, и обрастает новой функциональностью. Проект существенно расширил свое покрытие. Теперь жители Харькова, Днепропетровска, Донецка, Запорожья, Черкасс, Одессы, Николаева, Львова, Севастополя, Ялты и Ивано-Франковска, смогут воспользоваться возможностью искать на карте различные объекты, такие как рестораны, банкоматы, кинотеатры, клубы, точки Wi-Fi, и многие другие.

Основным же нововведением проекта стал открытый сервис API Mapia. Теперь каждый может разместить на странице своего сайта подробные карты городов Украины, которые будут регулярно пополняться новыми объектам. С помощью API Mapia на карте также можно поместить метки и наполнить их любой необходимой информацией – названием, адресом, телефоном, URL, email и описанием объекта, а также разместить на метке логотип и даже целую фотогалерею. API Mapia предоставляется на трех языках — украинском, русском и английском.

Для того чтобы воспользоваться сервисом API Mapia нужно получить ключ и ознакомиться с документацией на сайте проекта. Более подробно о сервисе можно прочесть на www.mapia.com.ua/api.html.