MasterCard внедряет систему подтверждения платежей при помощи селфи

MasterCard внедряет систему подтверждения платежей при помощи селфи

Система MasterCard позволяет пользователям предоставлять селфи и отпечатки пальцев для подтверждения онлайн-платежей. Проведенные в США и Нидерландах исследования выявили, что 92% людей выбрали новую систему, а не привычные пароли. Новые правила будут действовать уже летом в Канаде, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Испании, Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании.

Для работы с новой системой идентификации пользователям нужно будет загрузить приложение на компьютер, планшет или смартфон. Данные платежной карточки надо будет вносить, как и раньше. Но при дальнейшей идентификации пользователей попросят посмотреть в камеру смартфона или приложить палец к сенсору. Если человек захочет подтвердить платеж при помощи селфи-системы, ему предстоит моргнуть, глядя в камеру смартфона. Таким образом обеспечивается защита от использования чужих фотографий.

Эксперты спорят, будет ли такая система безопасной. Одни считают, что биометрическая проверка усложнит жизнь мошенникам. В то же время, некоторые сомневается, можно ли надежно защитить такую ​​систему.

«Клиенты ненавидят пароли», — говорит Аджай Бхала, руководитель отдела безопасности MasterCard.

«Мы знаем, что чаще всего люди вводят пароль 123456, поэтому их деньги не защищены. Также пользователи любят ставить один пароль на множество аккаунтов, устройств и сайтов. Если взломать один из них, все остальные тоже надо менять», — добавил специалист.

Компания убеждена: поскольку в современном мире у всех есть мобильные телефоны и интернет, биометрические данные можно использовать вместо традиционной аутентификации. В MasterCard уверяют, что данные не будут передаваться никуда в такой форме, чтобы их можно было перехватить или украсть.

Специалисты по безопасности все чаще отмечают: методы распознавания, которые опираются на информацию о том, кто вы есть, вместо того, о чем вы знаете, критически необходимы миру.

Mastercard — не единственная компания, которая экспериментирует с изображениями лица и инструментами идентификации клиентов. Китайская платформа онлайн продаж Alibaba недавно ввела систему покажи-лицо-и-оплати.

Операционные системы Microsoft Windows 10 и Google Android также позволяют пользователям разблокировать некоторые свои устройства при помощи биометрической аутентификации. Вместе с тем, платежные системы компаний Apple, Samsung и Google предоставили плательщикам возможность подтверждать платежи по отпечаткам пальцев. Банкоматы японских банков также оборудованы сканерами, которые получают изображения узоров вен на пальцах владельцев карточек.

Источник: «Украинская правда»


  • uacomments

    Подошел к кассе а тебе «улыбочка для MasterCard «. И еще лучше потом сделать возможность публикаций фоток на своей странице MasterCard. И комментарий к фото «сделал (сделала) хорошую покупку в любимом магазине».

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      И за подобные фотки в профиле — скидка в этом магазине. (:

    • Вообще-то это опасно, т. к. можно проследить, куда человек когда ходит.

  • Григорий

    Ідея цікава, але є велике але! Це трафік. Як на мене можна ввести систему одноразових паролів

    • Fletch

      » В MasterCard уверяют, что данные не будут передаваться никуда в такой форме, чтобы их можно было перехватить или украсть.»

  • KriBetko

    А как там тоже самое, но у Привата?

  • Alexey

    Селфи … убийтесь нахер!

  • Sergey Sergun

    Прилежный школьник на продленке, может сделает и моргающую фотку,
    прорежет над глазами и веки вставит)

  • Ярослав Київ

    Теперь девушки не смогут совершить платёж, если не нанесен макияж. 🙂

    • Змей Горыныч

      и duck face))

  • Система обнаружила, что вид вашего лица не позволяет вам купить больше спиртного. Наши расчёты показывают, что вам подходит минералка.

  • Steel Rat

    «методы распознавания, которые опираются на информацию о том, кто вы есть, вместо того, о чем вы знаете, критически необходимы миру.»

    Ой да….
    Задолбали со своим увеличением длинны паролей и потом их сменой.
    Конечно хорошо, что важные пароли у меня 14-значные, но ска, они ж и до них доберутся — скажут «теперь надёжный пароль — от 25 символов»