Maxtor представила новые накопители — OneTouch III Mini Edition и Project Fusion

По сообщению Maxtor, на второй квартал 2006 года компанией запланирован выпуск ряда устройств, предназначенных для организации хранения, резервного копирования и защиты информации, ориентированных как на персональных пользователей, так и на малый бизнес.

Maxtor OneTouch III, Mini Edition — портативное устройство, предназначенное для резервного копирования и переноса данных — появится на рынке к концу текущего месяца.

Maxtor «Project Fusion» — целый набор продуктов и сетевых сервисов, ожидаемый к концу текущего квартала. Эти решения обеспечивают гибкое управление хранением, организацией доступа и совместным использованием цифрового контента, в них по лицензии используется ПО от компании Fabrik.

Maxtor Shared Storage II — сетевое устройство, обеспечивающее централизованное хранение, автоматическое создание резервных копий и работу с разноформатными потоками данных. Оно предназначено как для домашнего использования, так и для малых офисных сетей. Это отказоустойчивое устройство емкостью до 1TB, снабжено гигабитным Ethernet-интерфейсом и позволяет пользователю организовывать RAID-массивы с целью увеличения скорости чтения-записи или поддержки зеркалирования.