Memorex вышла на рынок карманных камкордеров

Компания Memorex, больше известная как поставщик портативных накопителей и разных носителей информации, представила новые для своего традиционного ассортимента устройства — MyVideo HD и MyVideo VGA. Это карманные камкордеры, первый из которых способен записывать видео в разрешении 1280х720 точек, а второй — в стандартном VGA. Таким образом, Memorex использовала идею Pure Digital по выпуску сразу двух вариантов компактных видеокамер.

В устройствах присутствует опция двухкратного цифрового увеличения. Возможностей встроенного аккумулятора достаточно для записи видео в разрешении HD в течение 2,5 часов или же 5 часов, если захват ведется в разрешении 640х480 точек. Уникальной особенностью MyVideo HD является наличие стандартного порта HDMI, что позволяет подключать устройство к телевизору или монитору, используя привычный HDMI-кабель. Кроме того, HD-камкордер может делать 5-мегапиксельные фотографии, в то время как разрешение снимков MyVideo VGA составляет всего 640х480 точек. Объем встроенной памяти у гаджетов тоже отличается. В HD-версии установлено 4 ГБ флэш-памяти, в SD-версии — 2 ГБ.

В каком формате устройства записывают видео — не известно, но готовый материал можно без конвертирования закачать на YouTube. Новинки уже поступили в продажу по цене $100 и $130 за MyVideo VGA и MyVideo HD, соответственно.