Microsoft анонсирует новое поколение плееров Zune

Корпорация Microsoft официально анонсировала новое поколение мультимедийных плееров Zune, а также новую социальную сеть для меломанов — Zune Social. Честь представить новинки была доверена высшим руководителям Microsoft — председателю правления корпорации Биллу Гейтсу (Bill Gates) и корпоративному вице-президенту Джей Алларду (J. Allard).

«20 лет назад мы сделали ставку на развитие интегрированного пакета офисных приложений — и смогли изменить представление людей о работе. Сегодня мы делаем большие ставки в области игр, музыки и видео, чтобы помочь изменить представление людей о развлечениях», — отметил в своем выступлении Билл Гейтс.

Microsoft ставит на развлечения

Самым дорогим представителем обновленного семейства Zune стала модель на базе жесткого диска емкостью 80 GB, выполненая в изящном черном корпусе и оснащенная ярким 3,2″ экраном. В комплект ее поставки будут входить наушники премиум-класса, а рекомендуемая стоимость (на рынке США) составит $249. Две другие новые модели Zune выполнены на базе флэш-памяти — емкостью 4 GB ($149) и 8 GB ($199).

Ключевой особенностью презентованных устройств является использование нового элемента управления — Zune Pad: миниатюрного тачпада (панели с сенсорной поверхностью). Кроме того, все новые Zune содержат контроллер беспроводной сети (для синхронизации с ПК) и FM-тюнер.

Microsoft Zune: на любой вкус и кошелек

Сеть Zune Social, объявленная одновременно с новыми Zune, станет своеобразным ответом Microsoft на Last.fm: как и там, специальное ПО будет автоматически создавать список музыкальных предпочтений в зависимости от того, какие композиции пользователь слушает чаще всего. Такой список — Zune Card — можно будет размещать не только внутри Zune Social, но и на внешних сайтах — например, на страницах собственных блогов.

Кроме того, Microsoft анонсировала обновление ресурса Zune Marketplace (онлайнового магазина, в котором владельцы Zune смогут приобретать музыкальные композиции), а также представила целую серию новых аксессуаров для Zune — в том числе настольные и автомобильные док-станции, комплекты наушников и т.д.