Microsoft добавила возможности визуального поиска в Bing

Исследования, проведенные Microsoft показали, что информация с изображениями обрабатывается пользователями на 20% быстрее обычных текстовых данных. Не удивительно, что вчера компания представила новую технологию Visual Search в своем поисковике Bing. Visual Search предоставляет новые возможности для формулирования поискового запроса и отсеивания поисковых результатов, представленных в виде изображений и разделеных по группам.

Для использования ресурса необходимо перейти по адресу http://www.bing.com/visualsearch и установить плагин Silverlight. Новый поисковый режим позволяет пользователям быстро ориентироваться в полученных результатах, перемещаться по ним с помощью скролла, а также отсеивать ненужные результаты, переключаясь между закладками на левой части страницы. Это лишь некоторые из возможностей механизма Visual Search, находящегося сейчас в стадии бета, и в течение ближайшего времени они будут расширяться.

Visual Search можно применять для выполнения многих привычных задач. К примеру, для поиска фильмов, название которых было позабыто; для выбора и сравнения различных товаров; для поиска книг, с возможностью добавлять фильтры по жанрам или автору; для выбора автомобиля и так далее.

Напомним, что недавно стало известно о том, что IBM разрабатывает поиск на основе анализа аудио и визуального контента.