Microsoft: мобильные приложения не важны для развития смартфонов

Главный архитектор программного обеспечения в Microsoft, Рэй Оззи (Ray Ozzie) заявил, что мобильные приложения не являются важным фактором для успешного развития смартофонов.

На Professional Developer Conference, проводимой компанией Microsoft, Рэй Оззи пытался снизить важность приложений для мобильной ОС и утверждал, что все программы, которые по-настоящему популярны среди пользователей, и так будут доступны для всех смартфонов, поскольку время необходимое для их написания или портирования кода на другую платформу значительно меньше времени, необходимого для разработки десктопного ПО. Рэй Оззи считает, что именно операционная система и ее возможности делают погоду на рынке смартфонов.

Очевидно, что данные комментарии призваны снизить внимание к слабому месту Microsoft – количеству мобильных приложений в Windows Marketplace. Напомним, что в свое время Microsoft лидировала по количеству доступных программ для мобильных ОС, однако очень быстро потеряла позиции с выходом iPhone и запуском компанией Apple магазина App Store. На данный момент в App Store имеется уже более 100 тыс. приложений, в то время как в Windows Marketplace их всего несколько сотен.

Напомним, что недавно Windows Marketplace начал поддерживать Windows Mobile 6 и 6.1.