Microsoft начинает кампанию против пиратства: 3 сотни судебных дел по всему миру

Представители Microsoft заявили, что на этой неделе стартует новая кампания по борьбе с пиратством. По их инициативе в 70 различных странах будет возбуждено более 300 гражданских и криминальных дел против нарушителей законов, сообщает TechFlash.

Данное действие Microsoft является частью акции Consumer Action Day, призванной показать пользователям и компаниям риск, связанный с использованием нелицензионного ПО на компьютерах.

В компании заявляют, что основной целью акции, конечно, является повышение интереса к покупке лицензионного ПО, однако в Microsoft также стремятся подчеркнуть, что для пользователей это не просто вопрос чистой совести – определенное количество взломанных программ модифицируется и распространяется с вредоносным кодом.

Компания сообщила, что с помощью механизма проверки Windows Genuine Advantage ею было выявлено беспрецедентно большое количество фактов продаж пиратских копий Windows под видом легальных версий. В Microsoft также утверждают, что за последние 2 года к ним поступило около 150 тыс. писем, в которых пользователи добровольно признавались в том, что в результате мошенничества они приобрели и используют пиратские версии Windows.

По заялению Microsoft, иски будут направлены против владельцев магазинов, распространяющих нелицензионные копии Windows, а также против лиц, взламывающих ПО и добавляющих в него вредоносный код.