Microsoft начинает тестировать новый социальный агрегатор Spindex

8 месяцев назад в составе Microsoft появилось подразделение FUSE Labs, созданное для исследования и развития новых проектов. В начале года разработчики отдела представили специальный программный пакет Kodu, дающий возможность детям заниматься изучением основ программирования и создания игр в визуальном режиме. Совсем недавно были закончены работы над приложением Docs, основанным на Microsoft Office 2010 и позволяющим пользователям сайта Docs.com и социальной сети Facebook.com создавать и редактировать документы Word, Excel и PowerPoint непосредственно в браузере. Среди других проектов можно также отметить Outlook Social Connector и Bing Twitter Maps.

На днях Microsoft поделилась некоторыми подробностями о новом проекте Spindex, работающем в качестве агрегатора событий и новостей в социальных сетях Facebook, Twitter и на других сайтах и сервисах (Evernote, RSS, Bing). Больше подробностей о работе сервиса пока не доступно, поскольку он находится в стадии закрытого тестирования и доступен только по приглашениям.

Отметим, что социальный агрегатор будет также встроен в следующую версию IM-клиента Microsoft Live Messenger.  Новый Live Messenger будет уведомлять пользователя в первую очередь только о тех событиях, которые могут быть важны для него, учитывая степень важности других пользователей. Вся необходимая информация (статусы друзей в Facebook, фотографии, отправленные на почтовый адрес, офисные документы, совместно редактируемые с другими людьми в SkyDrive и другие обновления) будет отображаться в общей ленте.