Microsoft отказалась от поддержки Flash и других плагинов в IE 10 Metro

Глава команды разработчиков Internet Explorer, Дин Хачамович (Dean Hachamovitch), раскрыл в официальном блоге Microsoft интересные планы и сведения относительно стандартного веб-браузера в Windows 8.

Microsoft отказалась от поддержки Flash и других плагинов в IE 10 Metro

Оказывается, операционная система будет поставляться с двумя версиями Internet Explorer (IE): традиционной настольной и вариантом IE 10 Metro. Они обе используют одинаковый движок, но обладают одним важным отличием. Адаптированный под новый интерфейс вариант браузера лишен поддержки плагинов, включая Flash. Причины, по которым компания решила пойти таким путем развития IE, очень похожи на те, что приводил бывший CEO Apple, Стив Джобс, в прошлом году, обосновывая отказ от Adobe Flash на iOS.

Microsoft отказалась от поддержки Flash и других плагинов в IE 10 Metro

Хачамович заявил, что IE 10 Metro — это быстрый и стабильный браузер, которому не нужна поддержка дополнительных плагинов. Он ориентирован на HTML5, прекрасно поддерживает эту технологию и обеспечивает высокую производительность работы. По словам главы команды разработчиков Internet Explorer, технология Flash не самым лучшим образом сказывается на безопасности браузера и энергоэффективности. С другой стороны ничто не помешает использовать настольный вариант IE, в котором реализована поддержка плагинов. Хотя, в планшетах на базе ARM будет доступен лишь IE 10 Metro. Но Хачамович взял на вооружение статистику, с помощью которой он также оправдывал отказ от Flash. Так, 62% из 97 тыс. самых популярных в мире сайтов перешли на использование HTML5-видео и количество таких постоянно растет. Собственно, Джобс использовал те же аргументы в свое время. Также Хачамович отметил, что IE 10 Metro не является своего рода графической надстройкой над настольной версией IE. Это две совершенно разные программы.