Microsoft поможет в создании виртуального Киева

Представители компании Microsoft выразили заинтересованность в развитии туристической составляющей города Киева, и для этого готовы участвовать в  проекте по созданию виртуального города – электронной площадки, где туристы смогут получить всю необходимую информацию о столице.

Под словосочетанием «электронная площадка» скорее всего подразумевается интернет-ресурс, который будет содержать всю необходимую информацию о городе, и возможно электронную карту Microsoft, хотя на данный момент Bing Maps работает только на территории США. Пока это лишь предположение, но возможно в городе появятся специальные пункты доступа к созданной базе данных, с помощью которой туристы и обычные жители смогут получать ответы на появившиеся вопросы.

Помимо этого компания готова сотрудничать с правительством Украины в вопросе подготовки страны к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, а также хочет принять участие в проекте «Электронное правительство», которое планируется ввести в эксплуатацию в рамках реализации стратегии развития города до 2025 года.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов отметил, что в ближайшее время будет создана совместная рабочая группа, которая разработает все возможные проекты.

На реализацию всех проектов развития Киева до 2025 года понадобится по оценкам около $60 млрд.