Microsoft снова рассматривает возможность покупки Yahoo

Как сообщает Reuters, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, корпорация Microsoft рассматривает возможность покупки компании Yahoo. Напомним, это уже не первая попытка Microsoft приобрести Yahoo. Подобные шаги уже предпринимались в 2008 году, тогда софтверный гигант был согласен выкупить Yahoo за $44,6 млрд. Однако Совет директоров Yahoo единогласным решением отклонил предложенные Microsoft условия, посчитав, что заявленная сумма сделки в недостаточной степени отражает репутацию бренда, охват пользовательской аудитории и объемы финансовых ресурсов Yahoo.

В настоящее время покупкой Yahoo заинтересованы и другие компании. В частности, к подобной сделке проявляют интерес Providence Equity Partners, Hellman & Friedman, Silver Lake Partners, Alibaba и DST Global. При этом отмечается, что нынешняя рыночная стоимость компании Yahoo составляет около $20 млрд.
В Microsoft еще не принято окончательное решение относительно необходимости покупки Yahoo. Мнения руководителей компании разделились в этом вопросе. Одна группа считает, что это сделка позволит вычеркнуть из перечня основных конкурентов AOL Inc и создать мощный веб-портал, способный обеспечить более высокие по качеству продукты как для рядовых пользователей, так и для рекламодателей. Другая группа выступает против этой сделки, так как полагает, что объект инвестирования миллиардов долларов должен обладать большим потенциалом роста.

Представители Microsoft, Yahoo и прочих потенциальных претендентов на покупку Yahoo отказались комментировать эту информацию.