Microsoft закрывает сервис хранения видео Soapbox

Компания Microsoft во вторник заявила о закрытии сервиса хранения видео Soapbox, являющегося конкурентом популярного ресурса YouTube. Еще месяц назад представители Microsoft в интервью сайту CNET говорили о прекращении конкуренции с сервисом Google, теперь же стало известно, что Soapbox будет закрыт полностью. Напомним, что схожая судьба постигла несколько месяцев назад ресурс Google Video, который также прекратил свое развитие, хотя контент, загруженный на него ранее, остался доступным для просмотра.

«Мы решили поставить точку в развитии Soapbox» — заявил вице-президент Microsoft Эрик Йоргенсен (Erik Jorgensen). «Начиная с сегодняшнего дня, 21 июля, мы будем уведомлять наших пользователей и партнеров о том, что с 29 июля пользователи больше не смогут загружать видео на наш ресурс, а  с 31 августа сервис прекратит свое существование».

Microsoft продолжит поддержку MSN Video, частью которого и являлся сервис Soapbox. Услугами MSN Video пользуется 88 миллионов уникальных пользователей каждый месяц и около 480 миллионов видеозаписей просматривается за этот период времени.

В Microsoft подчеркнули, что в связи с закрытием Soapbox планируется расширить функциональность MSN Video, чтобы блоггеры и журналисты могли легко загружать свое видео и делиться им с другими пользователями.