MicroVision и Pioneer будут совместно производить лазерные дисплеи нового поколения

Некоторое время назад сообщалось, что компания Pioneer создала автомобильную информационную панель для ветрового стекла, изображение на которой формируется при помощи лазерного проектора. Теперь же компании MicroVision и Pioneer сообщили о намерении совместно разрабатывать производить и реализовывать подобные устройства и системы на их основе для рынка потребительских и автомобильных индикативных дисплеев HUD (head-up displays). Отмечается, что в данной совместной разработке используется технология лазерных дисплеев MicroVision PicoP.

MicroVision и Pioneer будут совместно производить лазерные дисплеи нового поколения

Ранее в этом году компании MicroVision и Pioneer заключили соглашение о совместной разработке двух основных компонентов, применяемых в дисплеях PicoP: модуля источника лазерного света, в которых используются лазеры красного, синего и зеленого цветов, и отдельной подсистемы дисплея, основанной на запатентованной технологии лазерного сканирования MicroVision PicoP. Комбинаия этих компонентов позволила реализовать PicoP дисплеи нового поколения, которые обеспечивают OEM-сборщикам встраиваемых решений преимущества в цене, размерах, уровне энергопотребления и производительности. Такие устройства могут применяться в широком перечне аппаратных средств: от мобильных телефонов до систем автомобилей и самолетов.

Компания Pioneer заявила, что намерена вывести на потребительский рынок автомобильные HUD дисплеи на основе новой разработки в 2012 году.