Мобильный IM-мессенджер Kik демонстрирует стремительный рост

Стартап Kik, предоставляющий приложение для чата на смартфонах, демонстрирует впечатляющую популярность. Всего за 10 дней с момента запуска на сайте было зарегистрировано более 450 тыс скачиваний приложения. И со временем эта цифра увеличивается еще быстрее. Всего за 15 часов, пару дней назад клиент был скачан еще 150 тыс раз. Такое внимание привело к небольшим перегрузкам серверов, поэтому в компании временно даже приостановили возможность загрузки программы и полностью сконцентрировались на обеспечении работоспособности серверов.

Kik - новый популярный IM мессенджер для смартфонов

Kik поддерживает iPhone, Android, Blackberry/RIM и сразу после установки на смартфон предлагает проверить адресную книгу, чтобы уточнить, кто из знакомых и друзей уже использует Kik на своем телефоне. После этого пользователи сразу могут обмениваться сообщениями.

Как рассказывают разработчики программы, выгодным отличием Kik от аналогичных IM-клиентов, например GTalk, является то, что Kik умеет показывать, прочитали ли пользователи сообщение, и таким образом не приходится гадать, не могут ли на той стороне сейчас ответить, не хотят, или просто находятся где-то далеко от компьютера или смартфона.

Kik также вскоре будет позволять делать на смартфоне много дополнительных вещей. Например сумеет передавать снимки, чтобы показывать друзьям то, что сейчас видит пользователь. Кроме этого можно сделать так, чтобы музыка, проигрываемая на телефоне также транслировалась на телефон друга. Это же касается и видео, и транслировать контент можно не только на другой телефон с Kik, но и практически на любое устройство (PC, PS3, Wii и так далее).

Контент при этом может храниться на серверах Kik, что снижает нагрузку на телефон отправителя, увеличивает скорость передачи, и не снижает автономность устройства.

Впрочем пока разработчики сконцентрированы на полировке обычных возможностей для обмена сообщениями, а функциями обмена контента займутся после этого.

Скачать Kik можно здесь.