Мобильный телефон cможет служить в качестве точки доступа в Интернет

Компания Atheros разработала новый чип для мобильных телефонов, который позволяет им соединяться с Интернетом таким же образом, как это делают обычные беспроводные роутеры.

Чип AR6002 способен устанавливать точку доступа Wi-Fi и распределять соединение на другие устройства без необходимости внесения каких-либо изменений в конфигурацию. Также он обеспечивает экономию энергии аккумулятора путем переведения устройства в режим ожидания в том случае, когда связь не используется. На данный момент для данного чипа разработаны драйвера для операционных систем Windows CE, Windows Mobile, Android и других основанных на Linux ОС.

Первым мобильным телефоном, который использует чип Atheros AR6002, стал аппарат NEC N-06A. Данное изделие оснащается 3,2-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 854×480 точек, 8-мегапиксельной камерой, ТВ-тюнером 1Seg, слотом для карт памяти microSDHC и способно получать доступ в Интернет через HSPA и далее передавать его другим устройствам через сеть Wi-Fi. Продажи данного мобильного телефона начнутся в Японии 22 мая.