Моноблочный ПК Shuttle X 5000TA поступил в продажу

В апреле компания Shuttle анонсировала свой первый моноблочный ПК X 5000TA, которому также, как и ее barebone-системам, например XPC SX58H7, есть чем удивить пользователя. В данном случае Shuttle позиционирует новинку как индивидуально настраиваемое решение. Но опций на выбор предлагается не много. Можно заказать в качестве накопителя жесткий диск или SSD, 512 МБ, 1 ГБ или 2 ГБ оперативной памяти. Кстати, в комплекте с изделием поставляется детальная инструкция по модернизации RAM и HDD в X 5000TA.

Компьютер очень компактен и его удобно переносить с места на место. Подставка может быть использована как ручка для переноски устройства. Кроме того, встроенный 15-дюймовый ЖК-дисплей (1366х768 точек) дополнен сенсорной панелью. В основе изделия лежит двухядерный процессор Intel Atom 330 (1,6 ГГц), а за питание моноблочного компьютера отвечает 65-ваттный БП с пассивной системой охлаждения.

Помимо всего прочего, в устройстве присутствуют кардридер, пять портов USB, 1,3-мегапиксельная веб-камера, модуль Wi-Fi, адаптер Ethernet и микрофон. В продажу X 5000TA попадет до конца этого месяца. Рекомендованная стоимость базовой модели составляет $500.