MOTO использовала робота для тестирования сенсорных панелей телефонов

В январе этого года специалисты из исследовательской лаборатории MOTO рассказали об интересном способе тестирования качества сенсорных панелей в современных телефонах. Особенно ценен этот тест тем, что его может провести любой пользователь — никакого оборудования для этого не надо. Но если использовать специализированную технику, то можно добиться более точных результатов, что и сделали сотрудники MOTO на этот раз. К тому же были рассмотрены новые устройства, не попавшие в январский тест. Среди новинок — BlackBerry Storm 2 и Palm Pre.

Для тестирования сенсорных панелей телефонов MOTO использовала специальный роботизированный стенд, с помощью которого удалось очень точно нанести сетку и выявить недостатки устройств. В частности, не самым лучшим образом себя показал коммуникатор Motorola Droid, также при слабом нажатии довольно плохо реагировала сенсорная панель BlackBerry Storm 2 и Palm Pre. Когда же сила нажатия была средней, то последние два устройства показали себя хорошо.

Фаворитом тестирования все так же остался Apple iPhone, плюс Google Nexus One тоже показал очень неплохой результат. Представитель MOTO в очередной раз отметил, что даже при использовании одинакового контроллера сенсорные панели могут отличаться по своей функциональности и чувствительности. Немаловажное значение имеют примененные в производстве материалы, расстояние до дисплея, система расположения сенсоров и другие факторы.