MOTO Z10 и ROKR E8 – мобильное видео и аудио от Motorola

На выставке потребительской электроники 2008 International Consumer
Electronics Show, Motorola представила новый мобильный телефон MOTO Z10, который позволит пользователям снимать видео в высоком качестве и напрямую с телефона редактировать и распространять его.

Исполненный в формате слайдера и построенный на ОС Symbian/UIQ аппарат оснащён 2,2» QVGA-дисплеем, который отображает видео с частотой 30 кадров в секунду. Слот для карт памяти поддерживает до 32 ГБ на внешних хранителях. Одним нажатием кнопки запускается 3,2-мегапиксельная камера, а технология Superfast burst mode, позволяет делать до трёх снимков в секунду.

Снятые фото- и видео- материалы, можно хранить не только на телефоне, но и сразу загружать на веб-сервисы, такие как YouTube и ShoZu.

"Выпуская MOTO Z10 мы стремимся превратить создание фильмов и спонтанное творчество в социальный уклад. Теперь кто угодно и где угодно может снять фильм о своей жизни и сделать его частью популярной культуры" – говорит Стю Рид (Stu Reed), президент Motorola Mobile Devices.

Z10 и станет доступным для заказов в первом квартале этого года.

Также на выставке, Motorola анонсировала новые устройства из серии музыкальных продуктов ROKR. Так был представлен мобильный телефон ROKR E8, беспроводные аудио-системы EQ5 и EQ7 и новые стерео-наушники. Таким образом, новая линейка продуктов, позиционируется как полная мобильная музыкальная экосистема.

Технологии ModeShift переводят E8 из режима телефона в плеер одним нажатием кнопки. К ключевым особенностям этого устройства относятся также возможность быстрого просмотра тысяч песен и патентованная технология CrystalTalk, позволяющая добиться чистого звука даже в шумных помещениях. Предустановленный Windows Media Player 11 облегчает перенос музыки с ПК на мобильное устройство.

Motorola EQ5 и EQ7 это первые беспроводные спикеры от компании. Они могут использоваться как для прослушивания музыки, так и для ответов на звонки. Используя технологию Bluetooth или проводное соединение они легко подключаются к любому МР3-плееру, ПК или мобильному телефону.

ROKR E8 появится в магазинах уже в первом кватрале 2008 года, а EQ5 и EQ7 – в следующие три месяца.

Источник: «Компьютерное Обозрение»