Motorola представила ассортимент мобильных телефонов 2007 года

Motorola представила свою коллекцию мобильных устройств 2007 года, в которую входит обновленный RAZR, продукты, оптимизированные для работы с текстовой информацией, для воспроизведения мультимедиа, а также массовые телефоны.

RAZR2 дебютирует в июле 2007 г. в трех версиях: V8 (GSM), V9 (HSPDA) и V9m (EVDO CDMA). Новое поколение имиджевых аппаратов имеет корпус на 2 мм тоньше, чем у предшественников, с металлическим покрытием, химически упрочненным стеклом и самым большим внешним дисплеем в данном классе. Улучшенное качество связи обеспечивается технологией CrystalTalk, объем встроенной памяти до 2 GB позволяет хранить примерно 1000 музыкальных композиций. Появилась возможность ввода предварительно запрограммированных типовых сообщений не раскрывая телефон, для работы с Интернетом и электронной почтой предусмотрены HTML-браузер и клиент e-mail.

В июне компания выпустит в Европе и Азии HDSPA-совместимый Z8 — мультимедийный «комбайн», позволяющий загружать данные на скорости 3,6 Mbps, просматривать видео с частотой 30 кадров в секунду на дисплее высокого разрешения в портретной и пейзажной ориентации. Расширяемая память с максимальным объемом 32 GB обеспечивает хранение до 12 полнометражных лент, поддерживается прием мобильного видеоконтента от таких провайдеров, как CNN и BSkyB. В комплект поставки входит также стереофоническая Bluetooth-гарнитура ROKR S9 массой менее 30 г.

Серия устройств с QWERTY-клавиатурой Moto Q пополнилась моделями Q 8 (диапазон GSM/EDGE) и Q 9 (HSDPA). Выполненные в новом, более компактном форм-факторе продукты базируются на платформе Windows Mobile 6.0. Q 9 появится на полках магазинов в Италии еще в этом месяце.

Новейший музыкальный слайдер под брэндом ROKR, Z6, оборудован до 2 GB встроенной памяти, имеет специальные кнопки и навигационное колесико для мгновенного доступа к аудиоколлекции, поддерживает загрузку песен через интерфейс High Speed USB 2.0 с помощью ПО Windows Media Player, стереофоническую Bluetooth-гарнитуру. Благодаря достигнутому с Napster маркетинговому соглашению компания Motorola предложит покупателям Z6 месяц бесплатного неограниченного пользования сервисом Napster To Go.

В массовой категории представлены складные и моноблочные модели серии W и MOTOFONE. Базирующиеся на недавно внедренной компанией бюджетной платформе locosto они стоят до $100 и, по словам Motorola, предлагают лучшие характеристики в данном сегменте, включая время работы от батарей, чувствительность приема, качество сборки и дисплея, а также дополнительные возможности — FM-радио, камеру, работу с Интернетом — используя новую платформу AJAR.