Motorola представила коммуникатор Droid с полноценной навигацией от Google

Долгожданный коммуникатор Motorola Droid, ранее известный как Tao, наконец был анонсирован официально.

Новинка выполнена в форм-факторе горизонтального слайдера и имеет металлический корпус. К тому же, это один из самых компактных коммуникаторов на рынке с выдвижной QWERTY-клавиатурой, его толщина составляет всего 13,7 мм. В устройстве установлены 3,7-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 854х480 точек и 5-мегапиксельная фотокамера с двойной светодиодной вспышкой и функцией видеозаписи в разрешении 720х480, при 24 кадрах в секунду.

В комплекте с коммуникатором поставляется карта памяти емкостью 16 ГБ. Droid может работать в сетях 3G, плюс обладает модулем Wi-Fi. Также стоит отметить наличие стандартного 3,5-миллиметрового разъема для наушников.

Не менее интересной является и программная начинка устройства. Motorola Droid является первым коммуникатором, в котором применена ОС Google Android 2.0. (Напомним, что недавно ее поддержка появилась в Android SDK.) Более того, слухи о том, что Google разрабатывает бесплатное навигационное приложение, оказались подтверждены. Такая программа, известная как Google Maps Navigation, уже существует в виде бета-версии, и она установлена в рассматриваемом коммуникаторе Motorola.

Несмотря на статус бета, приложение полностью функционально и достаточно стабильно для использования в коммерчески доступных устройствах. Оно является стандартной опцией для всех телефонов на базе Android 2.0. В Maps Navigation присутствуют все привычные функции Google Maps, включая детальный поиск, информацию о трафике и т. д. Кроме того, добавлены такие возможности как пошаговая навигация и голосовые подсказки, что в рамках бесплатного навигационного приложения реализовано впервые.

В Maps Navigation можно работать не только со схематичными картами, но и спутниковыми, плюс имеется интеграция с Google Street View. Среди полезных особенностей можно выделить функцию поиска определенного заведения по ходу проложенного маршрута, например, заправочной станции, закусочной и т. д.

Также в будущем Maps Navigation сможет определять, когда коммуникатор установлен в автомобильном держателе, но эта функция должна быть реализована не только на программном уровне, но и аппаратном. В таком режиме приложение использует более крупные иконки и расширенные возможности голосового поиска.

В продажу Motorola Droid поступит 6 ноября этого года. Эксклюзивное право на распространение коммуникатора в США имеет оператор Verizon, в сети которого он будет распространяться вместе с контрактом по цене $199. По данным ITC.UA, Motorola Droid будет официально продаваться и в Украине, по предварительной информации его поставки начнутся в начале 2010 года.