Mozilla анонсировала социальный агрегатор Raindrop

Подразделение Mozilla Labs, известное такими проектами как Weave, Personas, Ubiquity, Prism и Snowl, часть из которых интегрируется в браузер Firefox, а часть развивается параллельно, объявила о запуске новой разработки.

Raindrop это социальный агрегатор, созданный при участии людей работавших над почтовым клиентом Thunderbird. Raindrop является не совсем обычным агрегатором, собирающим комментарии или обновления с различных сайтов. Концепция проекта несколько иная и к ней наверное надо немного привыкнуть, так же как к Google Wave. Основная идея агрегатора Mozilla заключается в установке приоритетов для сообщений, а также отслеживании обновлений буквально везде где это только возможно.

Неважно где пользователь начал обсуждение новой темы, в электронной почте, твиттере, блоге, социальной сети или ленте RSS, Raindrop собирает переписку из всех этих источников вместе, чтобы не приходилось отслеживать все эти ресурсы по отдельности. При этом важной частью работы Raindrop является определение приоритета тех или иных сообщений для пользователя. К примеру некоторые письма могут быть очень важными, а часть из них является обычным спамом. Raindrop должен определять это автоматически и в первую очередь информировать о действительно важных событиях.

Также известно о том, что разработчики хотят убрать из процесса общения необходимость постоянного перехода по ссылкам. К примеру если пользователю пришла ссылка на видео с YouTube, или изображение на Flickr, то оно будет отображаться непосредственно в том же окне и необходимость открывать новую закладку в браузере отпадет.

Несмотря на то, что проект находится на самой ранней стадии развития, до своего официального анонса он уже успел пройти две итерации в результате которых была определена концепция интерфейса программы.

Raindrop сможет работать и как отдельное приложение, в частности и для мобильных устройств, но основная задача разработчиков – создать проект, который полностью интегрируется с любым современным браузером (пока речь шла о Firefox, Chrome и Safari).

На данный момент Raindrop 0.1 доступен только для разработчиков и о дате его выпуска для обычных пользователей точных данных нет.