Mozilla создала агрегатор информации о пользователях для Thunderbird

Почтовый клиент Postbox, основанный на исходных кодах Thunderbird, предлагает пользователям несколько функций, недоступных в оригинальной программе, среди которых интеграция контактов и социальных сетей. После того как Postbox начал выпускать бесплатную версию, в Mozilla, похоже, решили скопировать несколько возможностей этого клиента, чтобы не терять своих пользователей. Первым делом было представлено дополнение Thunderbird Contacts, являющееся аналогом Mozilla Contacts для Firefox и позволяющее более тесно интегрироваться с социальными сервисами.

Thunderbird Contacts собирает информацию о разных пользователях из социальных сервисов (Facebook, LinkedIn, Plaxo, Twitter, Gmail, Yahoo! Addresses), а также локальных адресных баз Thunderbird и Mac и объединяет их в одном контакте, если считает, что эта информация относится к одному и тому же пользователю.

В разделе управления можно подключать сервисы, где у пользователя есть свой аккаунт, просматривать и редактировать адреса в контактной книге, поскольку Thunderbird Contacts является еще совсем новым проектом и может не всегда корректно идентифицировать пользователя.

Напомним, что финальная версия Thunderbird 3.1 была выпущена в конце июня.