MSI представила две производительные материнские платы для встраиваемых систем

Компания MSI подготовила к выпуску две новые материнские платы, предназначенные для применения в составе встраиваемых систем. При этом, в отличие от большинства аналогичных устройств, новинки позволяют создавать достаточно производительные системы, которые смогут использоваться не только в банкоматах, киосках самообслуживания, торговых терминалах, системах интерфейса HMI (human-machine interface), но и в игровых автоматах.

Так, модель IA-Q45 выполнена в формфакторе micro-ATX и основана на наборе системной логики Intel Q45. Она позволяет устанавливать 2- или 4-ядерные процессоры Core 2 Duo или Core 2 Quad в исполнении LGA 775, три модуля памяти стандарта DDR3, до четырех накопителей с интерфейсом SATA2 и до двух плат расширения формата PCI. Также в новинке реализованы два сетевых интерфейса Ethernet, интегрированный звуковой чип и два видеовыхода D-Sub.

В то же время устройство IM-GS45-M основано на мобильном процессоре Core 2 Duo и наборе системной логики Intel GS45 + ICH9M. В данном случае возможна установка двух модулей памяти DDR2 So-DIMM суммарным объемом до 4 ГБ, двух накопителей с интерфейсом SATA2, карты памяти CompactFlash, двух устройств mini-PCIe. Также в данной модели заявлена поддержка видеокарт MXM, реализованы два порта Ethernet, видеовыходы DVI и HDMI, два порта COM и шесть портов USB 2.0.

Уровень цен указанных новинок и сроки начала их продаж пока не уточняются.