MSI разработала оригинальную видеокарту GeForce GT 430

MSI разработала оригинальную видеокарту GeForce GT 430Ожидается, что в скором времени компания NVIDIA представит свою видеокарту начального уровня GeForce GT 430, основанную на графическом процессоре GF108. Однако еще до ее официального релиза компания MSI подготовила к выпуску собственное решение, которое отличается оригинальной системой охлаждения и заводским разгоном. Такая видеокарта получила название N430GT-MD1GD3/OC/LP.

Новинка содержит графический процессор GF108, выполненный по нормам 40-нанометрового технологического процесса, и 1024 МБ памяти стандарта GDDR3 с шиной доступа 128 бит. Количество используемых потоковых процессоров не уточняется. Рабочая частота видеочипа и памяти установлены на значениях 785 и 2000 МГц, соответственно. В соответствии с используемыми в названии видеокартами буквами OC, эти частоты являются увеличенными относительно референсных, но уровень штатных частот пока неизвестен, потому оценить уровень заводского разгона пока нельзя. Отмечается, что данное устройство имеет низкопрофильное исполнение и оснащается оригинальной системой охлаждения, содержащей два вентилятора. Информация об эффективности и уровне издаваемого шума такого решения пока не сообщается. Для подключения мониторов используются интерфейсы VGA, DVI и HDMI.

Ожидается, что видеокарта MSI N430GT-MD1GD3/OC/LP поступит в продажу одновременно с официальным релизом устройства NVIDIA GeForce GT 430. Рекомендованная розничная цена данной модели для стран Европы составит около €80, а цена референсных устройств будет находиться на уровне €70.