Mtron представляет сверхскоростные SSD-накопители

Южнокорейская компания Mtron объявила на берлинской выставке IFA 2007 о выпуске трех новых серий твердотельных накопителей (Solid State Drives) — MSD, MSD Pro и MSD XTM — обладающих самой высокой производительностью в своем классе. Новинки поступят в продажу в сентябре, данных об их ценах пока нет.

По заявлению разработчика, представленные устройства примерно на 30-40% быстрее, чем модели конкурирующих производителей — Samsung, SanDisk, Adtron и т.д. В частности, поддерживаемая скорость чтения у новинок составляет 120 MB/s, скорость записи — 90 MB/s.

Базовая серия SSD-накопителей Mtron, MSD, ориентирована на потребительские продукты: она содержит устройства в форм-факторах 2,5″ и 3,5″ с интерфейсом Serial ATA, емкостью 16 GB, 32 GB и 64 GB. В четвертом квартале 2007 года серия пополнится 1,8″ дисками, а также диском емкостью 128 GB.

Серия MSD Pro предназначена для применения в серверных приложениях. Такие накопители обладают повышенной прочностью и надежностью работы, используя специальные технологии для минимизации числа сбойных блоков. Кроме того, модели MSD Pro предоставляют более высокую степень защиты информации в серверных системах за счет ряда функций, относящихся к сфере безопасности.

Серия MSD XTM содержит продукты, применяющиеся в индустриальных системах. Такие накопители содержат специальные компоненты, гарантирующие их работоспособность в широком температурном диапазоне — от -40 до +85 градусов Цельсия.