MWC 2014: BlackBerry представила бюджетный смартфон BlackBerry Z3 на базе Snapdragon 400

new-blackberry-z3

Сотрудничество между Foxconn и BlackBerry начало приносить плоды: смартфон BlackBerry Z3, ранее известный под кодовым названием Jakarta, был официально представлен в ходе выставки MWC 2014.

Как говорится в пресс-релизе на сайте BlackBerry, смартфон BlackBerry Z3 «создан с мыслями об индонезийских клиентах». Именно поэтому жители Индонезии смогут в числе первых купить устройство уже в апреле этого года по цене меньше $200.

blackberry_z3_leaked_n4bb

Основой смартфону BlackBerry Z3 служит SoC Snapdragon 400, в состав которой входит 2-ядерный процессор Krait 200 с частотой 1,2 ГГц и GPU Adreno 305. Диагональ сенсорного экрана составляет 5 дюймов, а разрешение – 960х540 точек. Объем оперативной памяти составляет 1,5 ГБ, а встроенной флэш-памяти – 8 ГБ. На данный момент нет никакой информации, которая указывала бы на наличие в смартфоне слота microSD. Аппарат комплектуется двумя камерами: 5-мегапиксельной основной камерой и лицевой камерой с 1,1-мегапиксельной матрицей. Роль ОС возложена на BlackBerry OS 10.2.1.

blackberry_z3

Генеральный директор BlackBerry Джон Чень в интервью Engadget сообщил о планах по выпуску LTE-версии BlackBerry Z3, предназначенной для рынков других регионов. Господин Чень не стал называть точную дату выхода LTE-версии смартфона BlackBerry Z3, однако уточнил, что это случится раньше, чем он умрет.

Одновременно с анонсом BlackBerry Z3 компания подтвердила свои планы относительно выпуска смартфона Q20, оснащенного клавиатурой QWERTY, трекпадом и клавишами Menu, Back, Send и End. Известно, что устройство получит 3,5-дюймовый экран, емкую батарею и качественные материалы. Смартфон BlackBerry Q20 появится во втором полугодии.

Источник: Blackberry, GSM Arena