На CES 2017 впервые организуют украинскую секцию, желающие уже могут подавать заявки

На CES 2017 впервые организуют украинскую секцию, желающие уже могут подавать заявки

Первая международная выставка потребительской электроники CES прошла в июне 1967 года в Нью-Йорке. В период с 5 по 8 января 2017 года традиционно в Лас-Вегасе пройдет юбилейная, пятидесятая по счету выставка CES. Грядущая CES 2017 будет особенной – впервые за все время ее проведения под украинские проекты будет организована отдельная секция. Украинская ассоциация UVCA совместно с фондом WNISEF уже начали отбор проектов, которым выпадет честь представлять нашу страну на выставке.

Все желающие могут подавать заявки на отбор по адресу uvca.challenge@gmail.com, начиная с сегодняшнего дня. Их будут принимать до 5 октября, а 12 октября состоится финал конкурса: отобранные стартапы презентуют свои проекты жюри, которое и определит победителей. Из участников отберут до 10 проектов, они смогут бесплатно представить свой проект на выставке. Обычно стоимость небольшого места на CES для одного стартапа колеблется в пределах от $2500 до 4000.

К претендентам выдвигаются следующие требования:

  • опыт разработки в сфере гаджетов, IoT;
  • возможность поехать на CES-2017 в США 03-09 января 2017 года (загранпаспорт, желательно наличие визы США);
  • знание английского;
  • возможность оплатить перелет и проживание в США;
  • плановое расширение до, как минимум, пяти человек (основатели и старые сотрудники не в счет) в течение трех лет;
  • представлять компанию, зарегистрированную в Украине;
  • иметь намерение увеличить экспортный доход.

«Мы впервые организовываем целую секцию, посвященную украинским разработкам — UA Tech Expo. Наша цель — показать не просто отдельные украинские Success Stories и продукты, но и достижения всей страны», — говорит Ольга Афанасьева, исполнительный директор UVCA.

Напомним, украинские стартапы уже неоднократно участвовали в CES, а проект Ecoisme даже получил награду Best of Innovations.

Источник: ain