На Picasa можно загружать неограниченное количество небольших фотографий и видео длительностью до 15 минут

Пользователи YouTube могут загружать на сайт неограниченное количество видеофайлов, и в то же время серьезно ограничены в хранении аналогичных файлов на Picasa. Чтобы разрешить это противоречие в Google решили добавить возможность хранения неограниченного числа видеофайлов в Picasa, при этом ограничив пользователей в максимальной длительности ролика (15 минут). Загружать более длинные записи также можно, но их объем будет учитываться и вычитаться из квоты пользователя.

Нововведение относится не только к видеофайлам. Также не будут учитываться фотографии, с разрешением до 800 пикселей. Фотографии таких размеров занимают гораздо меньше места, чем видео длительностью 15 минут, поэтому такое ограничение можно считать более жесткими. В то же время 800 пикселей более чем достаточно для фотографий, которые планируется размещать в блогах.

На Picasa можно загружать неограниченное количество небольших фотографий и видео длительностью до 15 минут

Picasa пересчитает используемое пользователем место, и если в его профиле хранились видеофайлы короче 15 минут, или фотографии низкого разрешения, то их объем будет вычтен.

Стоит отметить, что при загрузке фотографий через приложение Picasa, пользователю не обязательно заранее уменьшать размер изображений. Программа может изменять размер снимков в автоматическом режиме, и затем загружать их на сервер. Бесплатно на Picasa предоставляется 1 ГБ свободного места.