На Sandy Bridge придется 20% поставок настольных процессоров Intel в I квартале

Как сообщает DigiTimes, Intel представит свой новый процессор Sandy Bridge на выставке CES 2011 в январе, на который, согласно ожиданиям, придется 20% совокупных поставок настольных чипов Intel в первые три месяца следующего года.

С того времени, как Intel сосредоточилась на производительных чипах и выпустила серию Sandy Bridge, производители материнских плат бросили силы на подготовку совместимых плат и ожидают, что поставки новых продуктов в первом полугодии 2011 года будут высоки, равно как и получаемая прибыль.

Тенденция к замене компьютеров в корпорациях вместе с отложенным спросом во второй половине текущего года, как предполагается, спровоцирует рост продаж в I квартале 2011 года и, если не возникнет препятствий, то есть вероятность превышения рекорда, зафиксированного в марте 2009 года

Компании Asustek Computer и Gigabyte Technology уже начали продвижение материнских плат на рынок и намереваются отгрузить 5,8 млн и 5 млн продуктов в I квартале 2011 года, соответственно. Gigabyte готова выпустить платы P67A-UD7 с реализованными технологиями энергосбережения, а Asustek представит «геймерские» платы из серии ROG.