На YouTube ежеминутно загружается 35 часов видео

В марте на YouTube каждую минуту загружали 24 часа нового видео. За последние пол года эта цифра заметно увеличилась и теперь на сайт попадает практически на 50% больше роликов (35 часов в минуту).

На YouTube ежеминутно загружается 35 часов видео

С такими темпами ежедневно на YouTube добавляется чуть более 50 тыс часов новых записей. Если бы с такой же частотой выпускали фильмы, это значило бы, что в кинотеатре можно было бы выбирать из 176 тысяч новых фильмов (длительностью 2 часа) каждую неделю. Можно попробовать оценить масштабы и по-другому. Например, если бы три телеканала проводили трансляцию 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в год, в течение последних 60 лет, то они все равно не показали бы столько, сколько появляется на YouTube всего за 30 дней.

Количество загрузок за последние 2 года более чем удвоилось, и этому есть несколько причин:

  • Длительность роликов была увеличена с 10 до 15 минут.
  • Ограничение на максимальный размер файла было поднято более чем в 10 раз до 2 ГБ.
  • Мобильные телефоны, а также мобильный Интернет развиваются быстрыми темпами, и позволяют загружать отснятые ролики непосредственно со смартфонов.
  • Новые приложения поддерживают YouTube API, что позволяет им записывать видео и загружать его непосредственно на YouTube. Хорошим примером может послужить новый шутер Call of Duty: Black Ops.