Начались разработки стандарта передачи несжатого HD-видео по Ethernet

Компании LG, Samsung, Sony Pictures и Valens Semiconductor создали альянс HDBaseT Alliance, целью которого является разработка нового стандарта передачи информации при помощи Ethernet, способного транслировать несжатое HD видео в рамках локальной сети.

Альянс намерен создать общедоступный стандарт, используемый в телевизорах, проекторах, аудиовизуальной технике, домашних кинотеатрах, а также применяемый провайдерами контента. Отмечается, что на рынке уже давно назрела необходимость в разработке подобного стандарта, так как существующие способы передачи данных не обладают достаточной пропускной способностью и не поддерживают передачу несжатого HD видео.

Сообщается, что к участию в HDBaseT Alliance приглашаются и другие участники рынка с целью окончательной доработки и утверждения стандарта. Более подробная информация о новой разработке, как ожидается, станет доступна в начале января 2010 года на выставке CES. Также напомним, что недавно были утверждены спецификации стандарта беспроводной передачи HD-контента (WHDI — Wireless Home Digital Interface).