Начинается закрытый бета-тест Windows 7 SP1

На этой неделе Microsoft отправила приглашения на бета-тест первого сервис-пака для Windows 7. Выбор кандидатов основан на предыдущей активности в программе тестирования разработок Microsoft.

По содержанию одного из таких писем уже стало известно, что предварительная версия SP1 для Windows 7 будет доступна на английском, немецком, японском, французском и испанском языках.

Напомним, что выход сервис-паков для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 запланирован на одно и то же время, но приглашения на тестирование серверной ОС недоступны. В Windows 7 работа сервиса-пака в основном будет касаться исправления найденных ошибок, а новых важных функций по большому счету не появится. В то же время в Windows Server 2008 R2 будет добавлена технология RemoteFX, позволяющая передавать видео высокого разрешения, интерфейс Aero и насыщенные графикой приложения (такие как AutoCAD) без потери качества на другие компьютеры. Таким образом на одном сервере можно будет запускать несколько требовательных приложений, а клиенты, подключаемые к нему, будут получать результаты работы ресурсоемких программ как видеопоток, сжатый оптимизированными кодеками, даже на слабых компьютерах.

Напомним, что публичная бета-версия SP1 для Windows 7 будет доступна в конце июля.