NEC анонсировала долгоиграющий планшет на базе Windows 7

В то время как большинство крупных разработчиков не спешит выпускать планшеты на базе ОС Windows, ожидая релиза новейшей версии этой ОС, максимально адаптированной для устройств такого рода, NEC не побоялась экспериментировать. В частности, ее новый продукт, LaVie Touch, выгодно отличается от конкурентов своими массогабаритными характеристиками и автономностью.

NEC анонсировала долгоиграющий планшет на базе Windows 7

В аппарате использован 10,1-дюймовый ЖК-дисплей на базе матрицы IPS с разрешением 1280х800 точек, а в его основе лежит новейшая платформа Intel Oak Trail с 1,5-гигагерцовым процессором Atom Z670, 2 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтным SSD-накопителем. Графическое ядро интегрировано в процессор.

NEC анонсировала долгоиграющий планшет на базе Windows 7

Также в устройстве есть слот для карт SDHC, модули Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1, 1,3-мегапиксельная веб-камера, пара портов USB 2.0 и выход HDMI. NEC заявляет, что без подзарядки планшет способен функционировать до 10,6 часов, при этом его масса составляет всего 729 г, габариты —263х183х15,8 мм. В продажу устройство, работающее под управлением Windows 7 Home Premium, поступит 6 октября текущего года, но пока запланирован релиз лишь на японском рынке. О стоимости LaVie Touch сведений не поступало.