NEC начала продажи 3D-дисплеев с технологией X3D Technologies

Компания NEC Display Solutions представила мониторы NEC LCD4000 и NEC MultiSync LCD4010, в которых реализованы решения компании X3D Technologies, позволяющие воспроизводить трехмерных изображения без применения дополнительных средств, таких как стереоочки или шлемы.

Эта технология открывает абсолютно новые возможности для вывода визуальной информации. Изображаемые объекты парят на расстоянии до одного метра от поверхности экрана, сложные трехмерные структуры, с которыми имеют дело ученые и инженеры, можно представлять абсолютно реалистично

Большой угол обзора и технология пространственного воспроизведения позволяют создавать абсолютно «живые» изображения даже для тех зрителей, которые не находятся непосредственно перед экраном. С помощью разработки NEC CableComp, монитор можно расположить на расстоянии до 100 м от источника сигнала, что делает возможным использовать их для представления товаров в пунктах продаж.

Немаловажно и то, что трехмерные изображения могут видеть одновременно несколько зрителей, при этом нет необходимости находиться прямо непосредственно перед экраном.