NEC представила два крупноформатных монитора

Компания NEC анонсировала расширение модельного ряда профессиональных мониторов серии E и выпуск двух моделей с большой диагональю экрана E461 (46 дюймов) и E551 (55 дюймов). Однако отмечается, что данные мониторы не позиционируются для профессиональной работы с графикой, а предназначены для размещения в торговых центрах, залах ожидания, комнатах для проведения конференций.

Обе анонсированные новинки обеспечивают частоту обновления экрана 120 Гц и обладают поддержкой Full HD разрешения 1920×1080 точек. Такие устройства обеспечивают контрастность изображения на уровне 5000:1. Обе модели для подключения источников сигнала оснащаются четырьмя портами HDMI, аналоговым входом RGB, портом S-Video и композитным видеовходом. Также отмечается наличие встроенного ATSC/NTSC/QAM аналогового и цифрового тюнера, порта USB для возможности подключения внешних накопителей. Для вывода звука предназначены два встроенных динамика мощностью 12 Вт каждый. В таких мониторах реализованы различные функции для управления выводимым изображением и улучшения его качества. Устройства снабжаются съемными шарнирными подставками, таким образом, мониторы поддерживают возможность настенного крепления. Энергопотребление модели E461 составляет 210 Вт, а устройство E551 потребляет 240 Вт энергии.

Ожидается, что новые мониторы NEC поступят в продажу в августе. При этом цена модели E461 установлена на уровне $1000, а устройство E551 оценивается в $1500.