NEC приступила к продаже серии ЖК-мониторов с защищенным от ударов экраном

Модельный ряд ЖК-дисплеев NEC MultiSync 20-й серии, оборудован защитным стеклом, предохраняющим хрупкую поверхность экрана от внешних воздействий, давления и ударов. Благодаря этому мониторы MultiSync LCD4020, NEC MultiSync LCD5220 и NEC MultiSync LCD4620 можно безопасно применять в составе рекламно-информационных систем в местах большого скопления народа.

Прочное защитное стекло толщиной 4 мм имеет антибликовое покрытие и даже при разрушении не наносит вреда окружающим — оно рассыпается мелкими кусочками подобно лобовому стеклу автомобиля.

Стекло пропускает 97% света, что обеспечивает показатель яркости до 700 кд/м2. Рабочая температура монитора – от +5 до +35 градусов Цельсия, что немного ниже, чем у более ранних моделей 20-й серии. Это повышает надежность функционирования устройства при его нагревании во время работы. Для обеспечения оптимальной рабочей температуры, мониторы дополнительно оборудованы двумя встроенными вентиляторами с термодатчиками. Когда температура внутри устройства превышает 40 градусов, вентиляторы автоматически включаются. Это обеспечивает оптимальное функционирование ЖК мониторов, а также гарантирует длительный срок эксплуатации.

Модели NEC с встроенным защитным стеклом оборудованы дополнительным разъемом для встраиваемого компьютера, HDSDI-карты, системы CAT 5, также DVI-разъемом для создания видеостен. Все это создает еще более обширные и разнообразные возможности их применения.

NEC MultiSync LCD4020, LCD5220 и LCD4620 с защитным стеклом уже поступили в продажу. Компания NEC Display Solutions предоставляет бесплатное сервисное обслуживание в течение 3-х лет на все вышеуказанные модели, включая заднюю подсветку.